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Unser Extra Natives Olivenöl aus Kalessa/Kreta

Das kretische Olivenöl

Kein anderer Baum wurde so sehr mit einer bestimmten Region identifiziert wie der Olivenbaum mit Kreta. Der Olivenbaum wurde erstmals zwischen 3500-2500 v.Chr. durch die Minoer kultiviert, die in der Kunst des Olivenanbaus sehr bewandert waren. Das Olivenöl stellt seitdem den Grundstein der kretischen Ernährung dar, der die hervorragende Gesundheit und die Langlebigkeit der Kreter zu verdanken sind. Das Hauptmerkmal des kretischen Olivenöls, das es sehr wettbewerbsfähig macht, ist seine Qualität. Heute besteht mehr als 95% der Olivenöl-Produktion auf Kreta aus nativem Olivenöl extra.

Es handelt sich um ein Olivenöl mit niedrigem Säuregehalt, angenehmem Aroma und außerordentlichem Geschmack. Diese qualitativen Eigenschaften des kretischen Olivenöls sind dem gemäßigten Klima zu verdanken, das auf der Insel vorherrscht, insbesondere im Herbst und im Winter, also dem Zeitraum, in dem sich das Öl in der Olivenfrucht bildet.

Die Familie Albantaki aus Kalessa, Olivenbauern seit 1850, ist seit vielen Jahren traditionell auf die Produktion, die Abfüllung und den Handel mit extra nativem kretischem Olivenöl spezialisiert. Heute sind das Wissen und die Liebe zu dem Produkt bereits auf die vierte Generation vererbt und das Familienunternehmen agiert stets mit demselben Ziel: höchste Qualität, auserlesener Geschmack und die Erhaltung der wertvollen Nährstoffe des absoluten Symbols für Gesundheit und Kraft des Olivenöls. Die Cretan Olive Mill wird in hochmodernen Anlagen zur Olivenpressung, Abfüllung und Lagerung des Olivenöls nach den Qualitätssicherungssystemen ISO und HACP betrieben. Sie stellt eine große Palette nativer, extra nativer, biologischer und aromatischer Olivenöle in vielen verschiedenen Gefäßarten und Verpackungsgrößen dem griechischen Markt und vielen Märkten im Ausland zur Verfügung.

Premium

Extra native Olivenölsorten, die aus ausgewählten, auf traditionelle Weise kultivierten Olivenhainen in der Region von Heraklion stammen. Die berühmte Olivensorte Koroneiki beschert seit dem Altertum eines der weltweit besten Olivenöle. Die Ernte der Olivenfrucht erfolgt mit besonderer Sorgfalt, ohne den Baum oder die Frucht zu beschädigen. Innerhalb von wenigen Stunden erfolgen Pressung und Kaltextraktion des Olivenöls. Das Ergebnis sind klare, goldgrüne und vollkommen ausgeglichene Olivenöle mit reichem fruchtigen Geschmack und niedrigem Säuregehalt.

Classic

Ausgewählte native und extra native Olivenöle aus Kreta und der berühmten Olivensorte Koroneiki, Olivenöle mit tiefgrüner Farbe, reichen fruchtigen Aromen, vollem Geschmack und leicht buttriger Konsistenz. Ideal für jede Art der Speisenzubereitung, sei es im Kochtopf, in der Bratpfanne, aber auch roh im Salat.

Special

Kretisches extra natives Olivenöl von herausragender Qualität in einer interessanten Verbindung mit Kräutern und Zitrusfrüchten aus dem kretischen Boden. Die aromatischen Olivenöle sind eine Idee voller Wohlgerüche, die Ihre Kochrezepte vervollkommnen und den fertigen Speisen einen besonderen Geschmack schenken werden. Unsere Geschmackssorten: Oregano, Basilikum, Zitrone und Orange.

Diese Informationen wurden erstellt, um Ihnen über die Herkunft des Olivenöls zu berichten. Sollten Sie Fragen haben, dann können Sie sich jederzeit an uns wenden.


Rainer und Petra Christmann, Kreta-Marktplatz-Pelagos, Eichenweg 3a, 67117 Limburgerhof
Telefon: 06236/61959 – Mail: marktplatz@kalotaxidi.de

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KRETA - MARKTPLATZ - PELAGOS, Rainer Christmann, Eichenweg 3a, 67117 Limburgerhof, Telefon: 06236 - 61 959, E-Mail: marktplatz@kalotaxidi.de
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